Голландский соус для яиц Бенедикт имеет кремовую консистенцию, богатый и насыщенный яичный вкус, который может быть использован для разных блюд. Первоначально известный как Соус Изиньи, он получил свое название от страны происхождения — Франции. Этот небольшой городок в Нормандии славился производством масла и сливок. В «Голландский» соус был переименован после того, как стал популярным блюдом.
Голландский соус для яиц Бенедикт
Яйца Бенедикт – это один из наиболее популярных завтраков во всем мире. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Блюдо начинается с румяного тоста, продолжается ломтиками бекона, яйцом пашот. Звездой блюда есть голландский соус для яиц Бенедикт. Рецепт ниже поможет вам приготовить соус для подачи завтрака или дополнения любых других блюд.
Подготовьте:
- 4 яичных желтка;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 1 ст. л. жирных сливок;
- соль и перец (по вкусу).
Для подачи с яйцами Бенедикт:
- 2 булочки для гамбургера;
- 4 яйца;
- 4 ломтика бекона;
- Несколько капель фруктового уксуса.
Приготовление:
- Чтобы приготовить голландский соус для яиц Бенедикт, в удобном сотейнике растопите масло.
- Тем временем в миске взбейте яичные желтки.
- К желткам добавьте сок лайма, взбитые сливки, соль и перец.
- Добавьте к яичной смеси небольшую ложку горячего сливочного масла и хорошо перемешайте. Повторите этот процесс, добавляя по одной ложке горячего масла к яичной смеси. Масло добавляйте медленно, по ложке за раз. Так яйца темперируются, и они не сворачиваются.
- Как только масло будет смешано, вылейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, всего 20-30 секунд. Снимите с огня и отложите до использования.
- Чтобы приготовить яйца Бенедикт наполните кастрюлю среднего размера примерно на 7 см водой. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь, пока она не закипит. Вы должны увидеть маленькие пузырьки, выходящие на поверхность, но не кипение.
- Добавьте немного уксуса в воду (это необязательно, но это помогает яичному белку оставаться вместе, когда он находится в воде).
- Разбейте одно яйцо в небольшую чашку (или мерный стаканчик). Опустите яйцо в кипящую воду, осторожно вынимая его из чашки.
- Готовьте яйцо в кипящей воде в течение 3-5 минут. Время определяйте, в зависимости от того, насколько вы хотите получить жидкий желток. Выньте яйцо-пашот шумовкой.
- Пока яйцо готовится, разложите ломтики бекона в большой сковороде и готовьте на среднем или сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Разрежьте булочки для гамбургеров пополам по горизонтали. Подрумяньте мякиш на сухой сковороде.
- Выложите булочки на тарелке для подачи.
- На каждую поджаренную сторону булочки выложите ломтик румяного бекона.
- На каждый ломтик бекона выложите по яйцу-пашот.
- Сверху полейте голландским соусом.