Вы когда-нибудь пробовали арбузную выпечку? Если нет, обязательно приготовьте нежный арбузный пирог всего за 15 минут. Это один из лучших десертов, который стоит приготовить этим летом. Прохладный, сливочный, он вкусный и освежающий. С каждым кусочком вы почувствуете взрыв вкуса и много арбузного аромата!
Готовим арбузный пирог всего за 15 минут
Следуя рекомендациям рецепта, вы приготовите нежный арбузный пирог всего за 15 минут. Максимально полезные ингредиенты, абсолютно простые процессы приготовления, а в результате – аппетитный десерт для всей семьи с замечательным вкусом. Если в доме подрастают дети, привлеките и их к приготовлению. Они будут горды результатом.
Для основы:
- 1 ст. грецких орехов;
- 7 крупных фиников;
- 1/4 ст. какао-порошка.
Наполнение:
- 1 1/2 ст. нарезанного арбуза;
- 85 г сливочного сыра;
- 1/4 ст. жирных сливок;
- 1/2 апельсина;
- 1/2 ст. л. апельсиновой цедры;
- 3/4 ст. цельномолочного греческого йогурта ванильного;
- 1/4 ст. сахарной пудры или больше по желанию;
- 1 ст. л. водки (по желанию для предотвращения обледенения).
- Смажьте форму тонким слоем масла.
- Чтобы приготовить основу на нежный арбузный пирог всего за 15 минут, используйте кухонный комбайн или блендер. Высыпьте в него ядра грецких орехов, финики без косточки и какао. Пульсируйте несколько раз, чтобы образовать смесь в виде рассыпчатой и влажной массы.
- Образованную массы высыпьте в форму, разровняйте, несколько вдавливая по дну и стенкам.
- Поместите в морозильную камеру, тем временем примитесь за начинку.
- Помойте ингредиенты, промокните влагу.
- Снимите цедру с половины апельсина. Затем очистите цитрусовый фрукт. Максимально удалите белые части апельсина, чтобы убрать горечь из десерта.
- Сложите кусочки арбуза, очищенные от косточек, апельсин, цедру апельсина, жирные сливки, ванильный йогурт, сахарную пудру, сливочный сыр в чашу блендера. Добавьте водку, если предпочитаете исключить обледенение.
- Взбейте содержимое блендера до однородной массы.
- Достаньте основу на нежный арбузный пирог, влейте содержимое блендера и разровняйте.
- Осторожно поместите блюдо обратно в морозильную камеру на ровную поверхность и дайте ему застыть примерно на 3-4 часа, пока он не станет твердым. Если вы оставите в морозильной камере на более длительный срок, извлеките оттуда примерно за 15 минут до подачи на стол, чтобы дать пирогу время немного размягчиться.
Быстрый и нежный арбузный пирог
Если у вас есть подготовленное песочное тесто, вы приготовите нежный арбузный пирог всего за 15 минут. Попробуйте, наверняка вам понравится такой десерт.
Ингредиенты:
- 500 г песочного теста;
- 4 ст. очищенной от косточек, мякоти арбуза;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. воды;
- 4 ч. л. желатина.
Топпинг:
- ½ ст. сливок;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 веточка свежей мяты для украшения по желанию.
Приготовление:
- Подготовьте форму для выпекания (20-22 см диаметром): застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом.
- Раскатайте тесто тонко, перенесите в форму. уберите форму охлаждаться в холодильник или морозильную камеру.
- Спустя 15-30 минут разогрейте духовку до 180 градусов, испеките основу пирога. Готовую основу остудите перед дальнейшим использованием.
- Тем временем приготовьте арбузное желе.
- Арбузную мякоть порежьте кубиками или мелкими кусочками.
- Поместите 2 стакана арбуза в мерный стаканчик.
- Добавьте воды, пока она не достигнет уровня.
- Поместите арбуз в блендер и взбивайте до однородной массы.
- Перелейте содержимое блендера в кастрюлю с сахаром и нагрейте до теплой температуры. Старайтесь не перегреть, чтобы не убрать красивый розовый цвет.
- Смешайте желатин и воду и отставьте на 3 минуты.
- Добавить разбухший желатин в нагретую арбузную массу и размешайте до полного растворения крупинок.
- Подготовьте холодную воду в миске. Поместите на нее массу с арбузом. Быстро перемешивайте, чтобы масса начала густеть.
- Добавьте в арбузную массу оставшиеся кубики арбуза.
- Залейте арбузную смесь в остывшую песочную основу. Уберите в холодильник до застывания на 1-2 часа.
- Взбейте сливки, сахар и ваниль в холодной миске до образования пиков.
- Нанесите сливочный топпинг по краям пирога, украсьте листиками мяты