Готовим арбузный пирог всего за 15 минут

Вы когда-нибудь пробовали арбузную выпечку? Если нет, обязательно приготовьте нежный арбузный пирог всего за 15 минут. Это один из лучших десертов, который стоит приготовить этим летом. Прохладный, сливочный, он вкусный и освежающий. С каждым кусочком вы почувствуете взрыв вкуса и много арбузного аромата!

Готовим арбузный пирог всего за 15 минут

Следуя рекомендациям рецепта, вы приготовите нежный арбузный пирог всего за 15 минут. Максимально полезные ингредиенты, абсолютно простые процессы приготовления, а в результате – аппетитный десерт для всей семьи с замечательным вкусом. Если в доме подрастают дети, привлеките и их к приготовлению. Они будут горды результатом.

Для основы:

  • 1 ст. грецких орехов;
  • 7 крупных фиников;
  • 1/4 ст. какао-порошка.

Наполнение:

  • 1 1/2 ст. нарезанного арбуза;
  • 85 г сливочного сыра;
  • 1/4 ст. жирных сливок;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 3/4 ст. цельномолочного греческого йогурта ванильного;
  • 1/4 ст. сахарной пудры или больше по желанию;
  • 1 ст. л. водки (по желанию для предотвращения обледенения).
Приготовление:
  1. Смажьте форму тонким слоем масла.
  2. Чтобы приготовить основу на нежный арбузный пирог всего за 15 минут, используйте кухонный комбайн или блендер. Высыпьте в него ядра грецких орехов, финики без косточки и какао. Пульсируйте несколько раз, чтобы образовать смесь в виде рассыпчатой и влажной массы.
  3. Образованную массы высыпьте в форму, разровняйте, несколько вдавливая по дну и стенкам.
  4. Поместите в морозильную камеру, тем временем примитесь за начинку.
  5. Помойте ингредиенты, промокните влагу.
  6. Снимите цедру с половины апельсина. Затем очистите цитрусовый фрукт. Максимально удалите белые части апельсина, чтобы убрать горечь из десерта.
  7. Сложите кусочки арбуза, очищенные от косточек, апельсин, цедру апельсина, жирные сливки, ванильный йогурт, сахарную пудру, сливочный сыр в чашу блендера. Добавьте водку, если предпочитаете исключить обледенение.
  8. Взбейте содержимое блендера до однородной массы.
  9. Достаньте основу на нежный арбузный пирог, влейте содержимое блендера и разровняйте.
  10. Осторожно поместите блюдо обратно в морозильную камеру на ровную поверхность и дайте ему застыть примерно на 3-4 часа, пока он не станет твердым. Если вы оставите в морозильной камере на более длительный срок, извлеките оттуда примерно за 15 минут до подачи на стол, чтобы дать пирогу время немного размягчиться.

Быстрый и нежный арбузный пирог

Если у вас есть подготовленное песочное тесто, вы приготовите нежный арбузный пирог всего за 15 минут. Попробуйте, наверняка вам понравится такой десерт.

Ингредиенты:

  • 500 г песочного теста;
  • 4 ст. очищенной от косточек, мякоти арбуза;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • 4 ч. л. желатина.

Топпинг:

  • ½ ст. сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 веточка свежей мяты для украшения по желанию.

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для выпекания (20-22 см диаметром): застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом.
  2. Раскатайте тесто тонко, перенесите в форму. уберите форму охлаждаться в холодильник или морозильную камеру.
  3. Спустя 15-30 минут разогрейте духовку до 180 градусов, испеките основу пирога. Готовую основу остудите перед дальнейшим использованием.
  4. Тем временем приготовьте арбузное желе.
  5. Арбузную мякоть порежьте кубиками или мелкими кусочками.
  6. Поместите 2 стакана арбуза в мерный стаканчик.
  7. Добавьте воды, пока она не достигнет уровня.
  8. Поместите арбуз в блендер и взбивайте до однородной массы.
  9. Перелейте содержимое блендера в кастрюлю с сахаром и нагрейте до теплой температуры. Старайтесь не перегреть, чтобы не убрать красивый розовый цвет.
  10. Смешайте желатин и воду и отставьте на 3 минуты.
  11. Добавить разбухший желатин в нагретую арбузную массу и размешайте до полного растворения крупинок.
  12. Подготовьте холодную воду в миске. Поместите на нее массу с арбузом. Быстро перемешивайте, чтобы масса начала густеть.
  13. Добавьте в арбузную массу оставшиеся кубики арбуза.
  14. Залейте арбузную смесь в остывшую песочную основу. Уберите в холодильник до застывания на 1-2 часа.
  15. Взбейте сливки, сахар и ваниль в холодной миске до образования пиков.
  16. Нанесите сливочный топпинг по краям пирога, украсьте листиками мяты
womenzz.ru