Пока за окном то жара, то ливень, предлагаем вспомнить вкус детства — знаменитую шоколадную колбасу! Этот простой десерт без выпечки любили все: и дети, и взрослые. Готовим как в детстве: шоколадная колбаса по-советски.
Рецепт из СССР Ингредиенты:
300 г печенья (типа «Юбилейное»)
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао
100 г сахара
1/2 стакана молока
орехи/изюм (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье поломать в крошку (можно скалкой или в блендере).
Масло, сахар, какао и молоко смешать, нагреть до растворения сахара (не кипятить!).
Залить печенье сладкой смесью, добавить орехи/изюм, перемешать.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать «колбаску» и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Подавать нарезанным кружочками — точно как в школьной столовой!