Готовлю его на каждый Новый год, ни разу еще не пропустила. Это как у многих оливье — должен быть на столе. И всегда салат вызывает вопросы у гостей, кто пробует впервые. В ингредиентах ничего необычного, но отгадывает их не каждый. Салатик нежный и яркий одновременно. Все в нем сочетается отлично, хоть и необычно. Острая корейская морковка, сладкий чернослив, курица — это основное. Остальное расскажу дальше.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Режу острую морковь по-корейски. Не так, чтобы мелко, кусочками примерно по 2 см. Режу чернослив. Тоже не мельчу, а так, чтобы кусочки ощущались. Чернослив у меня всегда мягкий. Его не вымачиваю.
Дальше вареное куриное филе. Кстати, хочу вот попробовать сделать с копченой курицей. Мо-моему, должно быть неплохо. Теперь болгарский перец. Беру красный. Он сочный и мясистый.
Крупно тру хороший твердый сыр. Ножом измельчаю грецкие орехи. Выдавливаю чеснок.
Заправляю сметаной и майонезом одновременно. Так лучше всего. Солю и перчу, если нужно. Перемешиваю и все готово.
Когда салат немного постоит, он становится не таким острым и резким, как кажется сначала. В общем, получается изумительный. В нем и острота от морковки, и сладость от чернослива, и сочность от болгарского перчика. Орешки для экзотики, чеснок для яркости. Сыр все связывает, а сметана для нежности.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 200 гр
- Острая корейская морковь — 100 гр
- Чернослив без косточек — 120 гр
- Болгарский перец — 100 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Тертый сыр — 80 гр
- Сметана 15% — 1,5 ст.л.
- Майонез — 2,5 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу