Всем привет! Сейчас на просторах интернета очень много рецептов для замены колбасы. Зачем покупать вредную колбасу, если можно приготовить полезную и вкусную альтернативу. И вариантов таких великое множество. Одним из них я и хочу сегодня с вами поделиться. Готовлю на бутерброды вместо колбасы — куриный рулет. А самое интересное, что эта полезная замена еще и дешевле.
Как я готовлю рулет из курицы смотрите в видео-рецепте:
Куриный рулет:
Курица
Фисташки (грецкие орехи, грибы, овощи и тд)
Масло растительное
Чеснок
Соль
Специи
Желатин
Нам понадобится целая курица. Конечно, самое главное ее хорошо промыть и удалить все перышки.
Нам необходимо отделить от мякоти курицы все косточки. Как это делать советую посмотреть в видео выше, так как весь процесс в фото просто не показать. А если вы знаете, как это делать, то смотрите рецепт дальше.
Теперь часть курицы без костей немного отбиваем и стараемся сделать слой равномерным, чтобы рулет получится ровный.
Готовим маринад. Выдавливаем 6-8 зуб. чеснока, специи и соль по вкусу, немного растительного масла и перемешиваем.
Смазываем куриное филе маринадом, можно оставить на несколько часов мариноваться.
Для начинки я буду использовать фисташки, я их измельчила с помощью молотка. Но если честно с фисташками мне не очень понравилось. Начинку можно выбрать по вкусу, можно попробовать грецкие орехи, жаренные грибы, овощи и просто оставить специи.
Начинку распределяем но мясу, а сверху посыпаем тонким слоем желатина (без фанатизма).
Сворачиваем все в плотный рулет. И заворачиваем в пищевую пленку.
Рулет помещаем в форму для запекания и на половину рулета заполняем водой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа. Один раз за это время я рулет перевернула.
Готовый куриный рулет полностью остужаем и нарезаем острым ножом. Натурально, вкусно и полезно.
Рулет из курицы можно приготовить на праздничный стол, на бутерброды, на перекус или пикник. Намного полезнее и дешевле колбасы.
Приятного аппетита!