Овсяное печенье по этому рецепту получается идеальное, намного вкуснее магазинного, а готовить элементарно просто, справится даже новичок. Рассыпчатое, в меру сладкое, с приятной кислинкой от ягод.
Добавляем в миску мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли, перемешиваем лопаткой.
По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.
Добавляем яйца и ложку муки, из общего количества, так масляная и яичная массы лучше соединятся.
Далее смешиваем муку, овсянку, разрыхлитель.
Вводим в тесто.
Тесто получается достаточно «вязкое» так и должно быть.
Можно просто выкладывать ложкой заготовки на противень, мне же хочется чтобы они хорошо держали форму, поэтому воспользуюсь формочками.
Выкладываем тесто в формочки, чуть больше половины.
Сверху немного ягод.
Приготовим сладкую крошку, можно без неё, у меня вишня кислая, поэтому сделаю.
Перетереть в крошку.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Рецепт:
Сливочное масло 75 гр.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 60 гр.
Соль (щепотка)
Яйца 2 шт.
Овсяные хлопья 90 гр. (быстрого приготовления)
Мука 130 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ягоды
Для крошки (по желанию):
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло (кусочек грамм 20)
Получается очень вкусное печенье для домашнего чаепития.
Приятного аппетита.