Готовлю простое, рассыпчатое печенье с овсянкой: делаю его часто, только ягоды меняю (очень уж нравится)

Овсяное печенье по этому рецепту получается идеальное, намного вкуснее магазинного, а готовить элементарно просто, справится даже новичок. Рассыпчатое, в меру сладкое, с приятной кислинкой от ягод.

Добавляем в миску мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли, перемешиваем лопаткой.

По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.

Добавляем яйца и ложку муки, из общего количества, так масляная и яичная массы лучше соединятся.

Далее смешиваем муку, овсянку, разрыхлитель.

Вводим в тесто.

Тесто получается достаточно «вязкое» так и должно быть.

Можно просто выкладывать ложкой заготовки на противень, мне же хочется чтобы они хорошо держали форму, поэтому воспользуюсь формочками.

Выкладываем тесто в формочки, чуть больше половины.

Сверху немного ягод.

Приготовим сладкую крошку, можно без неё, у меня вишня кислая, поэтому сделаю.

Перетереть в крошку.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Рецепт:

Сливочное масло 75 гр.

Ванильный сахар 1 ч. л.

Сахар 60 гр.

Соль (щепотка)

Яйца 2 шт.

Овсяные хлопья 90 гр. (быстрого приготовления)

Мука 130 гр.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Ягоды

Для крошки (по желанию):

Овсяные хлопья 2 ст. л.

Кокосовая стружка 2 ст. л.

Сахар 2 ст. л.

Сливочное масло (кусочек грамм 20)

Получается очень вкусное печенье для домашнего чаепития.

Приятного аппетита.

womenzz.ru