Эта закуска из сала и свино-говяжьего фарша очень проста в приготовлении. Пригодится для перекуса, а если красиво подать, то и на праздничный стол можно поставить.
Ингредиенты:
- сало – 1,5 кг;
- мясной фарш (свинина и говядина напополам) – 500 г;
- чеснок – 7 зубков;
- морковь – 1 шт.;
- паприка – 1 ч. ложка;
- приправа для шашлыка – 1 ч. ложка;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить сало с фаршем
Беру 2 куска тонкого сала и на каждом куске я делаю надрезы, чтобы оно лучше пропиталось специями.
Смешиваю приправу для шашлыка, паприку, черный перец и соль. Натираю сало специями и тертым чесноком.
Пропускаю через мясорубку свинину, говядину и лук. Солю, перчу и намазываю фарш на оба куска сала.
Чтобы сало в разрезе было красивее, я нарезаю морковь крупной соломкой и выкладываю поверх фарша.
Складываю оба куска сала и плотно обматываю пищевой пленкой. Если нет пленки, то можно связать ниткой
Помещаю сало в кастрюлю с водой и варю 2 часа на среднем огне. Когда сало немного остынет, я ставлю на него груз и отправляю в холодильник до полного охлаждения, желательно на ночь.
На следующий день остается только аккуратно снять пленку и нарезать сало. Закуска готова!
Приятного аппетита!