Греческие мини-пиццы
Ингредиенты
| Сырные палочки | 2 шт |
| замороженный шпинат | 150 г |
| фета | 100 г |
| чеснок | 1 зубчик |
| пита | 2 шт |
| томатное пюре | 6 ст. л. |
| красный лук | по вкусу |
| черные оливки | 6-8 шт |
| помидор | 1 шт |
| сушеный орегано | 1 щепотка |
Способ приготовления
| Время готовки 30 мин | Количество персон 2 чел | Уровень сложности Легко | Кухня Греческая |
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте небольшой противень маслом.
Сырные палочки разломайте на три части и разберите на волокна.
В небольшой емкости смешайте измельченный шпинат, фету и пропущенный через пресс чеснок.
Выложите питы на противень. Смажьте томатным пюре. Сверху выложите шпинатную смесь. Затем – разобранный на волокна сыр. Сверху выложите тонко нарезанный лук, оливки и ломтики помидора. Посыпьте орегано. Запекайте около 10-15 минут. Подавайте горячими.








