Гречка с мясными шариками.

Просто обожаю ее готовить на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий, и на выходе сразу и гарнир и мясо. Все остаются всегда сыты и довольны.

-5

Рецепт:

  • Гречка -300гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Чеснок -2зуб.
  • Соль -1ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень сушеная– по вкусу
  • Лавровый лист -2шт.
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Вода -300мл.
  • Сметана -150гр.
  • Помидор -1шт (или томатная паста -1ст.л.)

Для мясных шариков:

  • Фарш -500гр.
  • Соль -1ч.л.
  • Луковица -2шт
  • Чеснок -2-3зуб
  • Сметана -1ст.л.
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.

Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.

Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

womenzz.ru