Очень простой и вкусный пирог, который украсит семейный ужин и праздничный стол в виде закуски. Готовится весьма просто и легко, не требует лишних хлопот. Пирог получается очень аппетитным. Съедается моментально. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В яйцо всыпаем щепотку соли. Перемешиваем с помощью венчика.
2. К взбитому яйцу с солью добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
3. Далее, в приготовленную массу вливаем холодную воду. Взбиваем.
4. Через ситечко просеиваем 200 г муки. Всыпаем в подготовленную основу (всыпаем муку небольшими порциями, тщательно перемешиваем). В готовом виде тесто мягкое и эластичное. Формируем колобок.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Оставляем отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.
Начинка
1. Репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем (кубиками).
2. Грибы нарезаем пластинками.
3. В раскаленную сковороду с растительным маслом всыпаем лук. Слегка обжариваем. Следом добавляем грибы. Обжариваем до готовности. По вкусу солим и перчим. Снимаем с огня. Перекладываем в миску. Остужаем.
4. Зелень промываем, даем ей обсохнуть. Мелко шинкуем. Сыр трем на крупной терке.
Пирог
1. Форму застилаем пергаментной бумагой.
2. Тесто раскатываем в пласт (ориентируйтесь на свою форму).
3. На дно формы выкладываем тесто, формируем небольшие бортики.
4. Поверх теста, ровным слоем, распределяем грибную начинку. Посыпаем зеленью и сыром.
5. Духовку предварительно разогреваем до 220 Гр.
6. Выпекаем примерно 25 минут до румяной сырной корочки.
Пирог получился необыкновенно вкусным и аппетитным, а какой чудесный аромат – просто чудо!