Американская разновидность картофельной котлетки своим вкусом может свести с ума самого утонченного гурмана. И все очень просто объясняется — картошку любят все.
Кому-то по вкусу пюре, кто-то больше любит хрустящую картошечку фри или румяные драники. В хашбрауне сочетаются все перечисленные варианты. У этой нежной и бархатистой котлетки-пирожка вкуснейшая зажаристая корочка. А готовится она как драник из тертого сырого картофеля.
Замечательная и сытная еда, которую лучше есть именно на завтрак. В этом случае вы можете на беспокоиться за свою талию.
Для приготовления вам понадобится.
Картофель очищенный — 500 г, яйцо куриное — 4 шт., сыр твердых сортов — 100 г, масло сливочное — 50 г, масло растительное — 40 мл, мука пшеничная — 50 г, чеснок — 10 г, приправы для картофеля — 5 г, соль по вкусу.
Картофель натрите на крупной терке, переложите его в миску и залейте холодной водой (1.5 л). Смешайте картофель с водой и дайте ему постоять в воде 10 минут. Это нужно для удаления излишков крахмала. Затем откиньте картофель на сито и хорошенько отожмите его от воды.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите на сковороду подготовленный картофель. Обжаривайте картофель на сковороде до полуготовности, около 5-7 минут.
Теперь переложите картофель в миску и дайте ему немного остыть.
Натрите на мелкой терке сыр и измельчите чеснок.
Добавьте сыр и чеснок в картофель. К нему же добавьте муку, приправы и соль. Все перемешайте до полной однородности. По желанию вы можете добавить в смесь для хашбраунов измельченный репчатый лук, а сыр, к примеру, можете не добавлять.
Сформуйте из подготовленной смеси небольшие котлетки треугольной формы толщиной не более 1.5 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте хашбрауны на сковороде. По 4-5 минут с каждой стороны до получения румяной и хрустящей корочки.
Отдельно зажарьте яйца в виде глазуньи. Выложите на тарелку несколько хашбраунов и на них выложите зажаренные яйца. Подавайте блюдо с кетчупом, майонезом или с более легкими соусами из йогурта и зелени.