Домашний хлеб может быть вкуснее, чем тот, что продается в пекарне – важно просто знань рецепт. Армянский повар поделился рецептом традиционного хлеба матнакаш, который ему давно открыл старый армянин.
Для подготовки теста нам понадобится две миски. В одной мы сначала подготовим исходную закваску, а потом соединим их воедино. Добавляем в одну миску муку, а в другую воду. В воду добавляем сахар и дрожжи, после чего зачерпываем и пересыпаем немного муки из первой миски.
Хорошо замешиваем содержимое миски, а потом выливаем в миску с основным тестом. Теперь можно начать формовку.
После первичной формовки снова берем чистую миску. В нее выливаем немного масла, после чего промокаем наше тесто, чтобы они стало более сочным.
После первичной подготовке тесту надо дать отдохнуть. Закрываем его пленкой и оставляем на 20 минут.
Теперь можно начать формовать наш хлеб. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем в центр 200 грамм теста и придаем ему форму традиционного хлеба.
Оставляем отдохнуть под пленкой 10 минут, после чего можно запекать.
Ставим в духовку на 20 минут в температуру 240-250 градусов.
Наш хлеб готов!