Хлеб по старинному рецепту — очень вкусный, домашний белый хлеб.

Здравствуйте, друзья. Сегодня печем хлеб по старинному рецепту.

Хлеб по старинному рецепту - очень вкусный, домашний белый хлеб.
Хлеб по старинному рецепту - очень вкусный, домашний белый хлеб.

Начнем.

Хлеб по старинному рецепту - очень вкусный, домашний белый хлеб.
Хлеб по старинному рецепту - очень вкусный, домашний белый хлеб.

8,5 гр сухих дрожжей растворить в 380 мл. молока (можно и в воде), добавить сюда пол-столовой ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 410 гр. муки, размешать. Переложить в обычную сковородку без ручки или утятницу.

Хлеб по старинному рецепту - очень вкусный, домашний белый хлеб.

Застелить сковороду пергаментной бумагой. Смазать пергаментную бумагу сливочным маслом.
Тесто наполнить до половины — не больше. Поставить в тёплое место на 1 час 30 минут, накрыв полотенцем.

Хлеб по старинному рецепту - очень вкусный, домашний белый хлеб.

Далее…

Хлеб по старинному рецепту - очень вкусный, домашний белый хлеб.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр. (1 фунт) можно брать 400 мл. молока (воды), но никак не более!!

womenzz.ru