Хлебные палочки без дрожжей

Хлебные палочки без дрожжей
Хлебные палочки без дрожжей

Время приготовления: 20 мин

Вашему вниманию хочу представить простой, при этом очень классный вариант, как приготовить хлебные палочки без дрожжей. Аппетитные, быстрые и невероятно вкусные! Очень советую повторить дома рецепт.

Описание приготовления:

Тоненькие, нежные и вкусные палочки идеальны как закуска, дополнение к первым блюдам или даже в качестве перекуса. Перед выпечкой можно присыпать их маком, специями, кунжутом, семечками, травами или тертым сыром. Разнообразные добавки придают особую изюминку палочкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлебные палочки без дрожжей»

1. В процесс приготовления теста рекомендую вовлечь технику, тогда все будет еще проще. Соедините в глубокой мисочке соль, сахар, яйца, воду (можно молоко), муку и оливковое масло. Взбейте все и замесите однородное тесто.

2. Готовое тесто раскатайте на рабочем столе, нарежьте одинаковыми полосочками и скатайте жгутиками. Получится примерно 10-15 штучек.

3. Присыпьте семенами кунжута или другими добавками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку при 180 градусах и выпекайте минут 10 до румяности.

womenzz.ru