Я решила приготовить хумус. Рецепт приготовления в домашних условиях этой пасты нашла в Сети. Просто две банки нута застряли в моей кладовке. Если у вас тоже есть неиспользованный консервированный нут (или фасоль в банках), либо же вы по всем правилам вымочили и сварили нут — попробуйте этот домашний рецепт хумуса.
Чтобы сделать хумус вы потратите около 5 минут, и получите отличную закуску, чтобы поесть с вашими любимыми овощами, лавашем, чипсами или для дальнейшего использования в других рецептах.
Если для этого рецепта вы сварили бобы с нуля (то есть самостоятельно, а не купили в банках в магазине),сохраните отвар и используйте его вместо воды.
Ингредиенты:
- 700 г вареного нута;
- 1/2 стакана пасты тахини;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/4 стакана лимонного сока (примерно из одного лимона);
- 1/3 стакана воды или отвара от нута;
- соль по вкусу;
- свежая петрушка для украшения.
Приготовление:
Приготовьте ингредиенты.
Приготовленный нут положите в миску кухонного комбайна или блендера.
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Вылейте в чашу блендера жареный тахини.
Добавьте лимонный сок.
Добавьте оливковое масло.
И воду или жидкость, в которой варился нут.
Посолите по вкусу (начните добавлять соль с половины чайной ложки).
Смешайте с помощью блендера все ингредиенты до однородного состояния.
Попробуйте, добавьте больше соли или лимонного сока, если вы почувствуете, что это необходимо.
Выложите хумус ложкой в миску, украсьте рубленой петрушкой и подавайте с овощами или лавашем для окунания.
Приятного аппетита!