Такое блюдо идеально подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Индейку запекаем вместе с картофелем, получаем сытное полноценное блюдо. Перед запеканием мясо маринуем в кисло-сладком соусе, это делает его мягче и сочный, а вкус более насыщенным. Картофель нарезаем крупными кусками, так как блюдо будет готовить достаточно долго. Картофель пропитываем сметаной и специями. При желании можно использовать и другие овощи — лук, морковь, перец и так далее.
Ингредиенты:
- Индейка (голени) – 1 кг.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Картофель – 500 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте маринад для индейки. В пиалочку влейте соевый соус, немного растительного масла, добавьте томатный кетчуп и жидкий мед. Всыпьте соль, перец и любые специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
Подготовьте 2 широкие части голени индейки —ополосните, высушите, поместите в глубокую емкость. Приготовленным маринадом залейте мясо, перемешайте, чтобы соус полностью окутал индейку. Мясо маринуйте 30-60 минут.
Отдельно приготовьте картофель. Клубни очистите, нарежьте крупными шайбами, сгрузите в глубокую емкость. Добавьте сметану, соль, молотый перец и паприку, перемешайте, обволакивая картофель соусом.
Противень для запекания смажьте маслом, выложите картофель и мясо.
Противень с содержимым закройте фольгой, поставьте в разогретую духовку, выпекайте 60 минут при температуре 180 градусов. Через время мясо разрежьте ножом, проверяя его готовность.
Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!