Индийская самоса, готовлю вместо пирожков. Тесто замешивается без дрожжей и соды, хоть в духовке выпекай, хоть на сковороде жарь

Еще ВКУСНЕЕ обычных Пирожков! Чудо, которое нужно обязательно попробовать! Можно жарить и выпекать в духовке

Сегодня делюсь рецептом Индийских пирожков (самоса) Тесто у них необычное оно без дрожжей и соды. Можно выпекать в духовке и жарить на сковороде, а форма привлекает внимание и хочется быстрее попробовать. Можно использовать любую овощную или мясную начинку. Я сегодня предлагаю овощную начинку.

Рецепт: Для теста: Вода -200мл. Соль -1ч.л. Сливочное масло -50 гр. Мука -350гр.

Для начинки: Картофель -3-4 шт. Капуста -200гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Лимонная кислота -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто. В миску вливаем 200 мл . воды комнатной температуры, добавляем 1 ч. л. соли, просеем 350 грамм муки и добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто. Муки больше не потребуется.

-2

Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на минут 15 или пока готовим начинку. Картофель 3-4 клубня очистим и разрежем на части, чтобы быстрее сварился.

-3

Берем кастрюлю, кладем картофель, подсаливаем и заливаем водой, варим до готовности. Это очень удобно. Сливаем жидкость мнем картофель добавив немного сливочного масла. Капусту 200 грамм нашинкуем соломкой, луковицу порежем кубиками. В сковороду или ВОК наливаем растительное масло, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем капусту и жарим все вместе минут 10 до готовности капусты.

-4

Теперь капусту подсаливаем, добавляем черный перец по вкусу, я еще добавляю лимонную кислоту 1/3ч.л., так капуста будет по вкусу как жареная квашенная капуста. Теперь добавляем картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова, дадим ей остыть.

-5

Тесто обминаем и делим на 14 частей, весом по 50 грамм. Из каждой части делаем колобок. Берем один колобок и раскатываем круг, теперь на одной половине делаем надрезы шириной 7-8 надрезов,

-6

края круга смазываем водой и сгибаем на пополам. И еще раз на пополам. Как в видео ниже. Должен получиться вот такой треугольник.

-7

Кладем начинку и защипываем край. Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

-8

Жарим на сковороде в растительном масле под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

-9

Такие индийские пирожки можно и выпекать в духовке. Кладем на противень смазанный маслом, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности. Вкусно, быстро и много начинки как Вы и любите. Приятного аппетита!

womenzz.ru