Испанский виноградный гаспачо

Это конечно же не традиционный гаспачо, но для жарких дней очень хорош.

Больше рецептов гаспачо см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 500 г белого винограда без косточек
  • 4 средних огурца
  • 4–6 черешков сельдерея
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • белый виноградный уксус
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лед
  1. Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.
  2. Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.
  3. Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
  4. Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.
womenzz.ru