Вкус мягкого сливочного сыра, я думаю, никого не оставляет равнодушным. С различными добавками его вкус просто изумителен. Бутерброды к чаю с этим сыром мы просто обожаем. С ягодами и фруктами отличная прослойка в тортах. Один недостаток имеет — не очень дешевый. Но можно приготовить домашний мягкий сыр, который не уступает по вкусу оригиналу — мягкому сливочному сыру, но гораздо дешевле его. В данном рецепте я покажу этот несложный процесс изготовления мягкого сыра , и любой может приготовить очень даже вкусный, но в тоже время и ощутимо бюджетный продукт. Я довольно часто готовлю такой сыр, он нравится нам не меньше оригинала. Бутерброды с ним — просто фантастика
Рецепт:
1 литр кефира (жирность должна быть максимальная)
Способ приготовления:
Взять густой кефир не менее 2,5% жирности в пакетах. Поместить в морозилку на ночь. Утром достать пакет, разрезать его и достать брикет замороженного кефира
Брикет разрезать и поместить на марлю в дуршлаг для разморозки при комнатной температуре
После оттаивания, дать время стечь сыворотке, домашний мягкий сыр готов. Из 1 литра густого кефира, жирностью 2,5%, выход мягкого сыра примерно 275-285 грамм
Добавить желаемые ингредиенты, у меня зелень укропа, соль и свежий чеснок. Количество всех ингредиентов добавлять по своему вкусу. Все тщательно перемешать. Отличная добавка к бутербродам готова
Можно пробовать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!