Новый год — это хороший праздник. Подарки, отличное настроение, встреча с родными и вкусная еда.
Но после праздников практически ничего не остается. Салаты съели, а горячее уже не такое вкусное. Остатки некоторых продуктов лежат в холодильнике. К примеру, зеленый горошек (использую не всю банку). Или делаю закуску из слоеного теста, вырезаю кружки и остальное тесто кладу опять в морозилку.
Чтобы ничего не выбрасывать, делаю ленивые пирожки. Это быстро и заводить тесто не надо. Выпекаются пирожки буквально за 5-10 мин. Сейчас расскажу рецепт.
Все ингредиенты смотрите ниже в комментариях.
Итак, у меня всегда остается немного слоеного теста, зеленый горошек, вареные яйца, зелень и немного сыра. Сметану не обязательно использовать.
Недавно делала соус из петрушки. Блендером измельчила листья петрушки с чесноком (1 зубчик) и оливковым (или подсолнечным) маслом. Соус получился такой ароматный и вкусный! Это лучше чем просто класть листья петрушки в блюда.
Итак, соус остался, решила и его использовать в пирожки. Смешала зеленый горошек, соус песто, немного соли, вареное яйцо. Начинка готова! Кстати, начинку можно измельчить блендером. Так никто не поймет из чего вы сделали пирожки.
А вместо соуса песто можно просто порезать зелень (лук, петрушку или укроп).
Теперь размораживаю тесто и раскатываю остатки в тонкую лепешку. А потом разрезаю на прямоугольники или круги (как нравится).
Кладу начинку посредине. Теперь надо залепить края, а середину оставить открытой. Вот такие лодочки получаются:
Сверху можно положить сметану. Но я в этот раз не стала так делать. Просто посыпала сверху тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 5-10 мин.
Мои гости всегда удивляются как я так быстро сделала пирожки и не поймут из чего начинка. Всегда спрашивают рецепт. Всех с наступающим, добра, улыбок и отличного настроения!