Из самой дешёвой сельди готовлю закуску «Пальчики оближешь»

Название такой закуски говорит само за себя. Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь, самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт., затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю.

-2

Рецепт:

  • Сельдь с/с — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 2 — 3 шт. (120г)
  • Яблоко зеленое — 1шт
  • Сметан 15-20% — 300г
  • Хрен — 1ч.л.
  • Горчица — 2ч.л.
  • Соевый соус — 2ч.л.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Для засолки сельди:

  • — Сельдь – 5- 6 шт.
  • Для рассола нам понадобится — 2 литра воды
  • — 6 столовых ложек соли
  • — перец горошком и лавровый лист (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем, для данного рецепта мне требуется 2 слабосолёные сельди. Разделим на филе, отрезаем голову, убираем внутренности, делаем надрез и снимаем кожицу, берем за хвост, перекручиваем и тянем в две стороны. Убираем косточки.

Приготовим соус:

отмерим 300 грамм сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем хрен со сливками 2ч.л. добавляем горчицу 2ч.л. у меня домашняя, торговой марки Хаас.

добавляем 2ч.л. соевого уксуса 1ч.л сахара и перемешиваем. Соль не добавляем, так как добавляется соевый соус и сама селедка уже соленная.

перемешиваем, соус готов

порежем луковицу четверть кольцами

яблоко зеленое разрежем на две части удаляем середину и нарежем четверть кольцами

порежем 120 грамм маринованных огурцов

Сельдь филе порежем на кусочки

Отправляем в салатник подготовленные ингредиенты: яблоки, лук, огурцы, рыбу, заправляем подготовленным соусом.

Зелень укропа порубим и добавим в салатник, перемешиваем.

Дадим настояться хотя бы 1 часик и можно подавать к столу как закуску, с картошкой или просто с хлебом, особенно вкусно с чёрным.

Готовьте с удовольствием!

womenzz.ru