Эти кабачковые оладьи подойдут как для основного блюда, так и для полдника. Простой рецепт, который не оставит равнодушным даже самого придирчивого едока. Быстро, просто и невероятно вкусно.
Сезон кабачков продолжается, а значит, пора придумывать новые вкусные блюда с ними в главной роли. Сегодня мы представляем вам оригинальный, но простой рецепт, который прекрасно подойдет как в составе основного блюда, так и в качестве быстрой закуски. Кабачковые оладьи стали одним из любимых лакомств даже тех, кто не особо любит кабачки. Итак, как их сделать?
Ингредиенты:
- 1 кабачок (около 400 г);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшая луковица (или горсть зеленого лука);
- 1 среднее яйцо;
- 2—3 столовые ложки муки;
- перец, соль — по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
Начните с тщательного мытья кабачков. Обрежьте концы, но очищать от кожуры не нужно — если только она уже не жесткая. Затем натрите кабачки на мелкой или средние терке. Посолите и оставьте на 10 минут. Через указанное время тщательно отожмите и слейте сок.
В миску с отжатыми кабачками добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Затем добавьте 2-3 столовые ложки муки, хорошую щепотку перца, и 1/4 чайной ложки соли (помните, что вы уже солили их).
Добавьте яйцо.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите ложку теста на хорошо разогретую сковороду. Один оладушек – это одна столовая ложка с горкой. Распределите массу, формируя круглую лепешку диаметром примерно 8 см.
Обжарьте оладьи от 2 до 4 минут с каждой стороны. Оладьи должны слегка подрумяниться. Перемешайте массу перед выкладываем следующих порций.
Если они получаются слишком жирными, после жарки выкладывайте их на бумажное полотенце. Наши оладьи из кабачков готовы. Подавайте их с летним салатом или ложкой сметаны.
Приятного аппетита!