Эти кабачки я не устаю готовить. Ну до чего же вкусно, просто! Такой перекус точно никого не оставит равнодушным, потому что закуска получается хрустящая.
Мы ее называем «кабачок фри», ведь по сути кабачок жарится в большом количестве масла.
Приготовление:
Кабачок чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. При помощи ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились колечки. Кладем их в глубокую миску.
Добавляем муку, специи и соль по вкусу. Берите любые специи, которые посчитаете нужными — перец черный, красный острый, паприку и др.
Можно дополнительно добавить чеснок. Но только не свежий, а сухой.
Хорошо все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Ну а дальше дело за малым: бросаем кабачки в кипящее масло и жарим до готовности (это займет несколько минут, так как кабачки тонко нарезаны). Масла должно быть много, мы жарим во фритюре! И ну обязательно хорошо его разогрейте.
ВАЖНО:
Кабачки опускаем в масло по 1 шт, по очереди! Во время жарки нужно их несколько раз перемешать, чтобы они постоянно переворачивались. Не отходите надолго от плиты, важно не пережарить кабачки!
Ну а потом шумовкой выкладываем на бумажное полотенце. Советую не пропускать этот этап, так как масла много, нужно убирать излишки.
Другой вариант:
Кабачок можно нарезать не колечками, тонкими палочками, типа как для картошки фри. Тоже будет вкусно.
Ну и все! Вкусные хрустящие кабачки фри готовы. Нужно есть горячими, это так вкусно! К таким кабачкам идеально подойдет сметанно-чесночный соус, ну или кетчуп или что-то другое.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт
мука — 2 столовые ложки
соль — по вкусу
специи любые — тоже по вкусу
масло растительное — много, примерно 700 мл, может и больше