Хочешь, чтобы кофе пахнул карамелью, как в любимой кофейне? Всё просто! Бариста используют эти ингредиенты:
- Карамельный сироп — 1–2 ч.л. (главный секрет!).
- Коричневый сахар — растворяет в эспрессо, давая лёгкую ноту жжёного сахара.
- Сгущёнка — 1 ст.л. вместо сахара: сладость + кремовый оттенок.
Взбитое молоко с карамелью — подогрей молоко с каплей сиропа, чтобы пенка стала ароматнее.
Рецепт «Идеальный карамельный латте»
Ингредиенты:
- Эспрессо (50 мл) / крепкий чёрный кофе
- Молоко — 150 мл (можно растительное)
- Карамельный сироп — 2 ч.л.
- Взбитые сливки, карамельный топпинг — для подачи.
Как готовить:
Свари эспрессо, перелей в чашку.
Добавь карамельный сироп, перемешай.
Подогрей молоко (не кипяти!), взбей в пену капучинатором или блендером.
Аккуратно влей молоко в кофе, сверху укрась взбитыми сливками и карамельным топпингом.
Лайфхак: Перед подачей капни на пенку каплю сиропа и сделай «мраморный» узор зубочисткой — будет как в Starbucks!