Не просто освежить, а приготовить вкусный, питательный перекус за 10 минут, используя самые доступные продукты….
Можно приготовить со свежего хлеба, но в моем рецепте вы и вкусно позавтракаете и вчерашний хлеб не выкинете!
Для приготовления Вам понадобится:
Хлеб
3-4 штуки картофеля
4-5 яиц
Соль, перец, зелень по вкусу
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, тоньше чем на обычные бутерброды. Хлеб можно использовать совершенно любой, у меня это черный, ржаной . В отдельной глубокой посуде взбейте вилкой 4 яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить зелень и любые другие специи, которые вы любите.
Картофель натрите на крупной терке, добавьте соль, перец. Слейте лишнюю жидкость, отжимать картофель не надо, просто накрыть крышкой и слить лишнее. Добавьте 1 яйцо и перемешайте.
Столовой ложкой выложите картофель на хлеб с одной стороны, не переворачивая, обмакните хлеб во взбитые яйца, утопите хлеб, чтобы и на картофель попали яйца. Выкладывайте жарить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить надо 3-4 минуты до появления хрустящей корочки, на среднем огне, чтобы не горело, а поджаривалось. Лопаткой переверните хлеб на картофельную сторону. Картофель не распадается, потому что пока жарится низ, верх тоже схватывается.
Так же жарьте до появления корочки, за это время картофель успеет приготовиться. Получается очень вкусно и питательно! Выкладывайте на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло ушло, потом можно выложить на листья салата. Подавать к чаю со сметаной, а можно как отдельное блюдо к мясу.
Обязательно попробуйте этот способ не выкидывать вчерашний хлеб, это правда очень вкусно!