Я уже давно варю макароны в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды. И очень довольна этим способом.
Может быть кто-либо скажет: “Воды что ли жалко?”…
На что отвечу — да, жалко. Мы живем в частном доме и водопроводная вода не слишком хорошего качества, на ней не готовлю.
Воду покупаем бутилированную, а потому расходовать ее впустую — не слишком рационально.
Ну и в кастрюле небольшого объема вода закипит намного быстрее, а значит накормить семью получится гораздо быстрее.
И этот способ позволяет отварить мне в небольшой кастрюли в небольшом количестве воды любые макаронные изделия не только рожки, но и даже спагетти.
Без растительного масла.
Как делаю я
Итак, каждый кулинар знает о том, чтобы отварить макаронные изделия необходимо на каждые 100 грамм сухих макарон использовать 1 литр воды.
Я уверена, что это очень много, тем более, что вода потом не используется, а отправляется в слив. Это непростительна роскошь.
И даже, если Вам не нужно покупать воду, так как она нормального качества идет из водопроводного крана, даже в этом случае дорого, так как сейчас стоят счетчики даже на воду.
А потому, экономия никогда не бывает лишней, согласитесь.
Итак, после закипания воды., нужно, ка к обычно добавить соль по вкусу и засыпать макароны в кастрюлю.
В случае, если используются спагетти, то их нужно сломать пополам или можно даже на три или четыре части.
На вкусе это совершенно никак не отразится, а вот в небольшую кастрюлю спагетти поместятся без проблем.
И нужно моментально, как только макароны оказались в кастрюле, хорошо их перемешать. Для спагетти лучше всего использовать вилку.
Ни одна макарошка не должна слипнуться друг с другом.
За время приготовления макарон, чаще всего это 5 — 7 минут, их нужно перемешать 3 — 4 раза.
И все. В этом случае макароны не слипнутся, а вода, а значит и денежные средства сэкономлены.
Мне необходимо всего 1,5 литра воды, чтобы отварить пачку любых макаронных изделий.
А не 5 литров, как указанно на любой упаковке с макаронами.
Приятного аппетита!