Горячие бутерброды — вкусная закуска и быстрый, сытный завтрак. Сгодятся и на ужин, и в дорогу (чтобы не покупать сомнительные пирожки).
Готовить бутерброды можно в духовке и на сковороде. Основной набор ингредиентов: вчерашний батон, яйцо и кусочек сыра. Остальное — дело вкуса. Подойдет всё, что залежалось в холодильнике.
- РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ
- Горячие бутерброды с колбасой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячие творожные бутерброды
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячие бутерброды с фаршем и яйцом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Горячие бутерброды с шампиньонами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и морковью
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яично-сырные бутерброды
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячие бутерброды с кабачком
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячие бутерброды с курицей и овощами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ
Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить горячие бутерброды по-новому. Перед тобой 8 проверенных рецептов, теперь никто завтрак не пропустит! На приготовление этой вкуснятины понадобится минимум времени.
Горячие бутерброды с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г вареной колбасы, ветчины или сосисок
- 200 г твердого сыра
- 1 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 8–10 ломтиков батона
- соль, перец по вкусу
Нарежь колбасу кубиками и смешай с тертым сыром, сметаной, яйцом. Посоли и поперчи по вкусу. Каждый ломтик батона намажь колбасно-сырной массой. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай горячие бутерброды с колбасой с двух сторон.
Горячие творожные бутерброды
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 батон
- 100 г творога
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г вареной колбасы
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
Колбасу и сыр натри на крупной терке. Смешай с творогом, яйцом, рубленым чесноком и зеленью. Посоли по вкусу. Нарежь ломтиками батон и каждый намажь начинкой. Выложи бутерброды на противень и выпекай 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Горячие бутерброды с фаршем и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 4 ломтика батона
- 70 г нежирного мясного фарша
- 20 г брынзы
- 2 ч. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 10 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На растительном масле обжарь фарш до готовности.
- Тем временем приготовь заготовку из хлеба. Два ломтика батона смажь с одной стороны сливочным маслом. В двух оставшихся ломтиках выбери мякиш.
- На противень положи два кусочка батона маслом вниз. Верх смажь кетчупом, по бокам положи кусочки брынзы и размести сверху батон без мякиша.
- В фарш добавь соевый соус, посоли, если нужно. Выложи фарш на бутерброд, а сверху разбей яйцо.
- Выпекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Горячие бутерброды с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 170 г шампиньонов
- 14 ломтиков батона
- 1 луковица
- 70 г твердого сыра
- 80 г майонеза
- 10 г сливочного масла
Мелко нарежь грибы и лук. Смешай с тертым сыром, яйцом и майонезом. Смесь намажь на хлеб и выложи бутерброды на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 батон
- 1 сырая морковь
- 1 луковица
- 2 средних клубня картофеля
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- соль, специи по вкусу
Очисти и вымой овощи. Картофель, сыр и лук натри на крупной терке, а морковь на мелкой. Смешай всё с яйцом и посоли. Батон нарежь ломтиками на каждый выложи начинку. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретое в сковороде растительное масло. Обжаривай с двух сторон под крышкой.
Яично-сырные бутерброды
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 4 ломтика хлеба
- 2 вареных яйца
- 80 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 15 г сливочного масла
- 2 ст. л. майонеза
- зеленый лук, укроп, соль по вкусу
Яйца и сыр натри на терке. Смешай с майонезом, тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Посоли по вкусу. Хлеб смажь сливочным маслом с двух сторон. На одну сторону выложи начинку. Выпекай бутерброды в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.
Горячие бутерброды с кабачком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 молодых кабачка
- 1 батон
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. л. манки
- 70 г брынзы или сулгуни
- пучок укропа
- соль, специи по вкусу
Кабачки натри на терке и посоли. Через 10 минут отожми и слей образовавшуюся жидкость. К кабачкам добавь тертый лук, брынзу, яйцо, манку и зелень. Посоли и поперчи по вкусу. На ломтики батона выложи начинку и обжаривай бутерброды на сковороде с двух сторон. Крышкой не накрывай.
Горячие бутерброды с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 куриного филе
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 150 г сыра
- 8 ломтиков хлеба
- 20 г сливочного масла
Куриное филе отвари в подсоленной воде. Остуди и нарежь ломтиками. Перец нарежь полукольцами, а помидор кружочками. Сыр натри на терке. Ломтики хлеба смажь с двух сторон сливочным маслом и размести на противне. Слоями выложи начинку: сыр, куриное филе, перец, сыр, помидор, сыр. Запекай в духовке при температуре 200 градусов 5–7 минут.