Классический грибной суп
Чтобы приготовить такой суп, вам понадобятся:
500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие)
1 литр овощного или грибного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
200 мл сливок (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Пошаговое приготовление:
Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте грибы и готовьте их, пока они не вытекут сок.
Влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
Если хотите, добавьте сливки для кремового вкуса.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Азиатский грибной суп
Такой суп понравится вам своим насыщенным вкусом. Вам понадобятся:
500 г азиатских грибов (шитаке, маитаке или другие)
1 литр овощного или грибного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка свежего имбиря (измельченного)
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук (для украшения)
Пошаговое приготовление:
Нарежьте грибы, лук и чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком около 5 минут.
Влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
Добавьте соевый соус, влейте рисовый уксус и добавьте свежий имбирь. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Варите суп еще 5 минут, чтобы ароматы соединились.
Подавайте горячий суп, украсив его нежным луком.
Грибной картофельный суп
В этот бульон можно добавлять картофель. Благодаря этому он получится более питательным.
Ингредиенты:
500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие)
3 средних картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 литр овощного или грибного бульона
2 столовые ложки растительного масла
200 мл сливок (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Приготовление:
Нарежьте грибы, лук, чеснок и картофель мелкими кубиками.
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте грибы и готовьте их, пока они не вытекут сок.
Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Если хотите, добавьте сливки для кремового вкуса.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!