Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Приготовить вкусное рыбное блюдо в аппетитном густом соусе можно и без предварительной обжарки рыбы. Способ практически классический, но более быстрый и простой. Это заметно сокращает время, проведенное на кухне, и, что часто бывает важным для многих хозяек, количество испачканной во время готовки посуды. Рецепт из минтая, но точно так же для него подходит любая рыба.

Все ингредиенты и их количество можно посмотреть в конце статьи.

Как приготовить:

Минтай или любую подобную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Количество рыбы нужно рассчитать так, чтобы она свободно потом уместилась на сковороде в один слой.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Нарезанную рыбу сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Нарезать репчатый лук полукольцами и натереть морковь на крупной тёрке. На растительном масле на сильном огне сначала припустить лук до полупрозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить все вместе еще около 1 минуты. Затем посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Пока жарятся овощи можно быстренько подготовить заливку для соуса. В отдельной миске соединить сметану и томатную пасту. Добавить воды и любые приправы, которые подходят для рыбы.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Все перемешать венчиком. Заливка получится по консистенции похожей на сливки, вот такого нежного цвета.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Сразу залить ею припущенные на сковороде овощи, довести до кипения и уменьшить огонь.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Далее тщательно и обильно обвалять кусочки рыбы в муке.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

И просто выложить в подготовленный и слегка кипящий на сковороде соус. Никакая предварительная обжарка рыбы в этом рецепте не требуется. В этом и есть то самое удобство и простота приготовления. Мука быстро «схватится» в кипящем соусе и покроет каждый кусочек своеобразной нежной «шубкой». Весь сок останется внутри кусочков. При этом сам соус загустеет от муки и станет более насыщенным.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на среднем огне 10 минут.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Через 10 минут снять крышку и аккуратно перевернуть все кусочки.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Снова накрыть крышкой и тушить точно так же еще 10 минут.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Вот такая рыбка получается. В сковороде остается довольно много густого соуса с морковкой и луком. Им можно полить любой гарнир или саму рыбу и просто вымакивать его кусочком хлеба. Это очень вкусно.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Даже самая простая и не слишком жирная рыба получается таким образом сочной и нежной. А соус заслуживает отдельной похвалы. И самое приятное, что приготовить такое блюдо можно просто и быстро.

Как приготовить из минтая без предварительной обжарки вкусное рыбное блюдо в густом соусе (делюсь рецептом)

Ингредиенты:

  • Минтай — 4 шт. среднего размера
  • Репчатый лук — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Томатная паста — 2 ст.л. без горки
  • Сметана 15% — 2 ст.л. с большой горкой
  • Мука — 4 ст.л. с горкой
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л. (по желанию)
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло для жарки
womenzz.ru