Невероятно нежная и полезная кета на пару идеальна для здорового питания. Она обладает превосходными вкусовыми характеристиками, содержит легко усвояемый белок. А вот углеводов в рыбке практически нет, жира тоже содержится довольно мало. Поэтому ее вполне можно отнести к низкокалорийным продуктам. Регулярное употребление кеты в пищу способствует разжижению крови, улучшению зрения, укреплению иммунитета. В кете много антиоксидантов и витаминов. Благодаря чему она поможет продлить молодость организма.
Как приготовить кету на пару?
Готовить рыбку на пару можно в пароварке или мультиварке. Кухонные гаджеты должны иметь специальную форму с отверстиями, через которые будет проходить пар. Если вы используете пароварку, то рыбку размещают на верхнем уровне. Нижний уровень должен быть закрыт, чтобы рыбный сок не попал на нагревательный элемент.
Ингредиенты:
- Стейки кеты – 2 шт.;
- Лимон – ½ шт.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стейки промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в смеси соли и перца, сбрызгиваем лимонным соком. Желательно оставить рыбку мариноваться на 15-20 минут;
- Выкладываем кету в емкость. На дно пароварки или мультиварки наливаем воду, ставим на 20 минут. При желании можно выложить пару лимонных ломтиков сверху. Лимон следует порезать как можно тоньше;
- Готовую рыбку выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Это базовый вариант блюда, которое всегда можно усложнить. Во-первых, рыбку можно приготовить, обваляв в измельченной свежей зелени. Так она получится невероятно ароматной. Во-вторых, за 5-7 минут до окончания времени приготовления кету можно посыпать измельченным твердым сыром, который расплавится и сделает рыбку еще более оригинальной. При использовании сыра кету можно не солить, так как он придаст блюду нужную солоноватость. В-третьих, можно выложить стейки вместе с замороженными овощами. В этом случае на столе будет полноценный обед или ужин