Как приготовить кету на пару

Невероятно нежная и полезная кета на пару идеальна для здорового питания. Она обладает превосходными вкусовыми характеристиками, содержит легко усвояемый белок. А вот углеводов в рыбке практически нет, жира тоже содержится довольно мало. Поэтому ее вполне можно отнести к низкокалорийным продуктам. Регулярное употребление кеты в пищу способствует разжижению крови, улучшению зрения, укреплению иммунитета. В кете много антиоксидантов и витаминов. Благодаря чему она поможет продлить молодость организма.

Паровая кета считается наиболее полезной. При таком способе приготовления в рыбке сохраняются все питательные вещества. Кроме того, не придется использовать масла, которые могут повысить калорийность готового блюда. Паровая кета сохраняет свою первоначальную форму. Поэтому ее можно подать и к праздничному столу. Готовить рыбку на пару можно вместе с овощами. В результате на столе появится полноценное второе блюдо.

Как приготовить кету на пару?

Готовить рыбку на пару можно в пароварке или мультиварке. Кухонные гаджеты должны иметь специальную форму с отверстиями, через которые будет проходить пар. Если вы используете пароварку, то рыбку размещают на верхнем уровне. Нижний уровень должен быть закрыт, чтобы рыбный сок не попал на нагревательный элемент.

Паровая рыбка понравится всем без исключения. Даже дети будут от нее в восторге. Это связано с тем, что в кете мало костей. При приготовлении на пару она получается невероятно сочной. Подавать рыбку следует со всевозможными соусами. Чтобы кета сохранила свои вкусовые характеристики, ее не стоит перебивать вкусом приправ. Конечно, небольшое количество специй и свежая зелень пойдут ей на пользу. Готовить в пароварке лучше стейки. Так удастся сократить время приготовления до 15-20 минут. Если вы используете мультиварку, то следует выбрать режим «Варка на пару». Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в смеси соли и перца, сбрызгиваем лимонным соком. Желательно оставить рыбку мариноваться на 15-20 минут;
  2. Выкладываем кету в емкость. На дно пароварки или мультиварки наливаем воду, ставим на 20 минут. При желании можно выложить пару лимонных ломтиков сверху. Лимон следует порезать как можно тоньше;
  3. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Это базовый вариант блюда, которое всегда можно усложнить. Во-первых, рыбку можно приготовить, обваляв в измельченной свежей зелени. Так она получится невероятно ароматной. Во-вторых, за 5-7 минут до окончания времени приготовления кету можно посыпать измельченным твердым сыром, который расплавится и сделает рыбку еще более оригинальной. При использовании сыра кету можно не солить, так как он придаст блюду нужную солоноватость. В-третьих, можно выложить стейки вместе с замороженными овощами. В этом случае на столе будет полноценный обед или ужин

womenzz.ru