Китайский суп с лапшой представляет собой ароматное первое блюдо, которое в домашних условиях можно приготовить не хуже, чем в ресторане. Он обладает насыщенным пряным вкусом. благодаря чему прекрасно насыщает. В Китае предпочитают готовить этот супчик на наваристом говяжьем бульоне. Но в качестве основы можно использовать и жирный куриный бульон, обладающий полезными свойствами. Для приготовления бульона нам потребуется качественная говядина. Желательно использовать вырезку.
Как приготовить китайский суп с лапшой?
Бульон для первого блюда должен быть очень насыщенным и густым. Поэтому нежнейшая вырезка говядины должна тушиться вместе с соевым соусом довольно долго. Здесь спешка ни к чему. В состав обязательно добавляются различные специи и натуральные усилители вкуса. С приобретением приправ проблем не возникнет!
Ингредиенты:
- Качественная вырезка говядины – 500 г;
- Китайская лапша – 100 г;
- Салат ромен – 6 листочков;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Кардамон, палочки корицы, свежий корень имбиря, бадьян, галанган – по вкусу;
- Перец чили свежий или сушеный – 1 стручок;
- Мускатный орех – 1 целый;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Коричневый сахар – ½ ст.л.;
- Вино сладкое или мирин – по вкусу;
- Свежая зелень – ½ пучка для подачи.
Способ приготовления:
- Кусок говядины промываем, просушиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленок и жил. Нарезаем говядину на крупные куски поперек волокон;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем очищенные зубчики чеснока и свежий перец чили. Для аромата в состав супа можно добавить белые части зеленого лука. Овощи обжариваем около 2-3 минут, затем добавляем коричневый сахар. Как только сахар начнет карамелизоваться, выкладываем в сковороду куски говядины. Добавляем к мясу половину соевого соуса и сладкое вино. Томим говядину около 4-5 минут;
- Выкладываем все подготовленные специи в мешочек, который следует плотно завязать;
- Перекладываем томленое мясо в кастрюлю, выкладываем туда мешочек со специями, добавляем оставшийся соевый соус и заливаем компоненты 2 литрами воды. После закипания бульона томим основу около 2 часов;
- Когда время приготовления супа подойдет к концу, куски говядины достаем и выкладываем на отдельную тарелку. В бульон отправляем листья салата и готовим буквально 2 минуты. Больше не нужно. В противном случае салат будет «разваливаться»;
- В отдельной кастрюле отвариваем китайскую лапшу до полной мягкости в соответствии с рекомендациями производителя;
- Теперь начнем собирать суп. Для этого на тарелку выкладываем лапшу. С другой стороны, размещаем куски говядины, желательно их руками разделить на небольшие кусочки. По центру размещаем салат ромен. С помощью половника добавляем в тарелку ароматный бульон. Посыпаем суп измельченной зеленью и подаем к столу.
Китайский суп с лапшой подается в горячем виде. Если вы любите острые блюда, то его можно посыпать молотым жгучим перцем