Как приготовить потрясающий торт «Милка»: по вкусу как знаменитый батончик

Пару лет назад во всех уголках страны началась орехово-карамельная лихорадка. Каждая кондитерская старалась по-своему приготовить торт «Сникерс», а некоторые хозяюшки даже изловчались порадовать им своих родных.

Но мода на десерт прошла. Сегодняшних любителей домашних тортиков покоряет совсем другое лакомство. Это невероятно нежный, в меру сладкий и ароматный бисквитный десерт «Милка». Приготовить его вы можете в несколько этапов. И в этом мы вам с удовольствием поможем!

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 9 ст. л.

Сахарная пудра — 100 г

Пшеничная мука — 4 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Вода — 4 ч. л.

Молоко — 715 мл

Крахмал — 70 г

Сливочное масло — 270 г

Молочный шоколад — 140 г

Белый шоколад — 70 г

Приготовление

Первым делом приготовьте бисквит. Яйца взбейте с 4 ст. л. сахара до пышной пены. Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Затем добавьте к смеси горячую воду, снова всё перемешайте.

Эту массу просейте в яичную пену, перемешайте всё ложкой. Две одинаковые разъемные круглые формы застелите пергаментом. В них влейте одинаковое количество жидкого теста.

Диаметр каждого коржа должен получиться около 20 см. Выпекайте их по очереди 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достаньте коржи, оставьте их в формах 10 минут.

Далее аккуратно достаньте основы из форм, снимите с них пергамент. Оставьте коржи до полного остывания. Тем временем приготовьте крем.

100 мл молока смешайте с 2,5 ст. л. сахара и крахмалом. Оставшееся молоко в сотейнике перемешайте с кубиками белого шоколада, смесь разогрейте на плите, помешивая.

Далее уменьшите огонь, перелейте в сотейник молоко с крахмалом. Нагревайте помешивая, пока масса не загустеет. Когда она достигнет консистенции пудинга, снимите смесь с огня и остудите.

Тем временем взбейте миксером 170 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой. В процессе постепенно добавляйте к ним пудинг. Смешивайте, пока не образуется однородная масса.

А теперь приготовим помадку. В металлической емкости перемешайте молочный шоколад с 3 ст. л молока, 2,5 ст.л. сахара и 100 г сливочного масла. Поместите миску на водяную баню.

Сначала растопите шоколад до образования однородной массы. Затем остудите смесь, оставив ее жидкой. Теперь всё готово, чтобы собирать торт.

Один из коржей поместите в разъемную форму, смажьте его половиной крема и остудите в холодильнике. Крем должен слегка застыть. Далее вылейте половину шоколадной помадки.

Накройте начинку вторым коржом, покройте его оставшимся кремом. Крем в свою очередь залейте остатками помадки. Спрячьте торт в холодильник минимум на 3 часа.

Рекомендуем доставать торт из формы перед самой подачей на стол. Так форма десерта сохранится дольше. Разрезайте лакомство на кусочки смоченным в теплой воде ножом. Нежнейший домашний торт «Милка» понравится как деткам, так и взрослым. Наслаждайтесь!

womenzz.ru