Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления котлет из куриного фарша. По этому рецепту можно делать котлеты из любого фарша.
Мне нравится этот рецепт своей простотой. Котлетки получаются реально очень сочными и вкусными, а самое главное, нежирными. Их смело можно давать детям. Если не любите жареное, или его вам нельзя по какой-то причине, котлеты приемлемо запечь и в духовке.
Ингредиенты
куриный фарш — 1 кг | |
лук репчатый — 1 головка | |
чеснок — 3 зубчика | |
соль — по вкусу | |
перец чёрный молотый — по вкусу | |
майонез — 4 ст.л. | |
мука — 4 ст.л. | |
яйцо куриное — 1 шт. | |
растительное масло — для жарки |
Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО | К куриному фаршу добавить измельченный лук. Его можно нарезать мелким кубиком, а можно воспользоваться блендером. Мною предпочтителен второй вариант. Перемешать. |
2
ГОТОВО | К фаршу с луком добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Всю массу перемешать до однородности. |
3
ГОТОВО | Затем к фаршу добавить майонез и муку. Перемешать, чтобы не было мучных комочков. |
4
ГОТОВО | В конце добавить яйцо и ещё раз тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки, периодически смачивая руки в холодной воде. |
5
ГОТОВО | Разогреть скороводу с растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне. |
6
ГОТОВО | Выложить готовые котлетки на тарелку. Можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом или макаронами! Приятного аппетита! |