Предлагаю приготовить лёгкий суп с клёцками. Длительных приготовлений он не требует. Можно готовить как на мясном бульоне, так и просто на овощном.
Ингредиенты
вода— 4 л.
картофель— 3 шт.
морковь— 1 шт.
лук репчатый— 1 шт.
сливочное масло— для жарки
соль— по вкусу
яйцо куриное— 1 шт.
мука пшеничная— 5 ст.л.
укроп— 1 пучок
Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО
Приготовление следует начать с чистки овощей. Картофель промыть под проточной водой. Нарезать на небольшие кубики.
2
ГОТОВО
Картофель поместить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолить. Поставить на средний огонь и варить до закипания.
3
ГОТОВО
Пока картофель варится, подготовить зажарку. Для этого очистить морковь и лук. Промыть. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на тёрке.
4
ГОТОВО
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить овощи до румяности в течение 5 минут на среднем огне. Выключить.
5
ГОТОВО
Когда картофель закипит, добавить с кастрюлю заварку. Варить ещё в течение 10-15 минут до готовности всех овощей. Они должны стать мягкими.
6
ГОТОВО
В это время сделать тесто на клёцки. Для этого в маленькой пиале размешать яйцо вилкой. Добавить соль.
7
ГОТОВО
Добавить к яичной смеси муку. Перемешать.
8
ГОТОВО
Должно получиться однородное, чуть жидковатое тесто.
9
ГОТОВО
Когда овощи станут мягкими, можно делать клёцки. Для этого в кипящую воду предварительно опустить кончик чайной ложки, чтобы он прогрелся. Затем, набирая понемногу тесто на ложку, опускать его в воду. Получаются клёцки. Варить в течение 3 минут. Они чуть увеличатся в размере.
10
ГОТОВО
Укроп промыть и мелко порубить. Добавить в суп в самом конце. Выключить плиту и дать супу настояться минут 10.