Томатный соус из советских столовых приходился по вкусу каждому, кто его пробовал.
Эта насыщенная подлива идеально дополняла шашлыки и другие блюда из мяса.
Повторить соус достаточно сложно, учитывая тот факт, что многие продукты, используемые в процессе приготовления, трудно найти.
Однако можно попробовать приготовить аппетитную добавку к мясу, которая всем понравится.

Какие продукты нужно подготовить
— Половина банки «Краснодарского» соуса (также подходит и «Шашлычный» вариант того же производителя);
— 4 дольки чеснока;
— несколько веточек петрушки и кинзы;
— соль, черный и жгучий перец по своему вкусу.
Как готовить
Сначала нужно привести зелень в порядок — вымыть, подсушить и мелко порубить ножом. Так же поступаем и с чесноком. Затем нужно отправить получившуюся смесь в сам томатный соус.
Перемешайте компоненты.
Затем нужно ввести пряности и по желанию посолить. Лучше сначала попробовать блюдо, чтобы вычислить идеальные пропорции.
После того как соус немного постоит в холодильнике, он станет более насыщенным, пикантным и вкусным.