Умение приготовить манную кашу идеальной консистенции — это навык, который мечтает освоить любой кулинар.
Большинству хозяек известно, что для получения качественного блюда необходимо соблюдать рецептуру.
Ведь достаточно ошибиться в объёме хотя бы одного ингредиента — и комочки, скорее всего, появятся.
Также не стоит забывать о необходимости добавлять крупу в холодную воду. Если основа для будущего блюда сразу оказалась в бурлящей жидкости, то на нормальную консистенцию каши можно даже не рассчитывать.
Но даже соблюдение вышеописанных правил не всегда гарантирует приготовление однородной манки.
Перестраховаться можно, если добавить в кастрюлю дополнительный ингредиент.
Что нужно добавить в воду
Предотвратить образование комочков помогает такой известный продукт, как сахарный песок.
Если добавить его в воду до насыпания крупы, то кулинар сможет пренебречь другими рекомендациями.
При наличии сахара консистенция каши устроит гурмана, даже если были допущены ошибки в порядке добавления компонентов и соотношении использованных ингредиентов.
Объём продукта хозяйка должна определить сама. Чем более сладкой она хочет получить кашу, тем больше сахара нужно положить. Но минимальный объём — одна чайная ложка.