Тушеная капуста всегда считалась вкусным, сытным и недорогим блюдом. Ещё в Советском союзе в столовых она стоила примерно 6 копеек. В то время очень часто подавали на второе это вкусное блюдо.
Её также можно приготовить в виде гарнира. Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Вот как я готовлю это блюдо из свежей капусты.
Итак, рецепт Тушёной капусты.
Капусту мелко нашинковать
Нашинкованную капусту положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 столовую ложку растительного масла, половина стакана воды или мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне
Нарезать репчатый лук и поджарить на растительном масле
Теперь небольшая хитрость, которая поможет придать тушёной капусте необыкновенно оригинальный вкус: в отдельной сковородке поджарить муку на растительном масле из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг капусты. Поверьте, будет вкусно!
Далее соединить лук, муку, добавить томатную пасту, уксус, соль сахар, лавровый лист, перец горошком. Все размешать с капустой и тушить ещё 10 минут.
Тушеная капуста готова!
Ингредиенты:
На 1кг капусты-
2 головки репчатого лука
2 ст.ложки томатной пасты
1 ст.ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
1 ст.ложка муки
3 ст. ложки растительного масла
P/S. Если вы будете готовить из квашеной капусты, то уксус не добавляйте.