Рада, что так варить морковь мне подсказала подруга еще много лет назад. Всегда меня выручает, когда мало времени или просто хочется салатика, а туда нужна вареная морковь. Но долго ждать пока сварится морковь классическим способом не хочется.
Очень актуален этот способ и перед Новогодними праздниками. В эту пору, как всегда, ни на что не хватает времени, все бегом — бегом… Кстати, так готовить можно не только морковь, но свеклу или картофель.
Пошаговый рецепт с фото, как быстро сварить морковь для салата.
Беру 4 моркови, хорошо мою. Отрезаю плодоножку и с другого края кусочек.
Морковь я беру среднюю. Очень крупную лучше не использовать, будет дольше готовиться.
Но ,если у Вас только крупная морковь, то просто разрежьте её вдоль.
Кстати, морковь можно сразу почистить. Но я обычно этого не делаю, чищу после того, как сварится.
Беру плотный пакет, кладу его на тарелку. Я обычно беру пакет, который подходит для заморозки продуктов. Как правило, такие пакеты очень плотные и это то, что нужно.
Перекладываю морковь в пакет в один слой.
Заливаю 100 миллилитрами холодной воды. На 4 морковки этого достаточно.
Завязываю пакет не плотно.
Отправляю морковь в микроволновку. Я готовлю при мощности 800 ватт 5 минут. Спустя 5 минут, открываю микроволновку и достаю.
Развязываю пакет (он надуется при нагреве, но потом спадет).
Проверяю морковь ножом на готовность. Если Вам кажется, что морковь не до конца готова, то оправьте в микроволновку еще на минутку. Но мне хватает и 5 минут.
Тут все зависит от сорта моркови и от самой микроволновки.
Морковь потом чищу и использую в салат. Вот такая красивая морковь получается.
Этот способ просто палочка — выручалочка, когда совсем нет времени.
Для приготовления мне потребовалось:
- 4 моркови среднего размера
- 100 мл. чистой воды
- плотный пакет