Салат «Печеночный» один из моих любимых салатов с печенкой.
Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится.
Рецепт: Печень говяжья – 0,5 кг Морковь -2 шт. Лук – 2 шт. Соленый огурец – 3 шт. ( 200 гр.) Зеленый горошек – 1 банка Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваю печень до готовности (как я варю печенку Вы можете посмотреть подробнее в видео ниже)
Морковь натрем на терке
лук порежем четверть кольцами
обжарим сначала лук на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут, до готовности овощей
Печень порежем соломкой
порежем соломкой огурцы маринованные или соленые (у меня маринованные)
собираем салат: в миску кладем печень, огурцы, морковь с луком и добавляем зеленый горошек
солим по вкусу, заправляем майонезом
«Сегодня приготовила, очень вкусный салат, но добавила яйца, а мама сказала, что картошечка не хватило ей, и хочу поделиться советом после того как обжарить лук и морковь добавьте к ним нарезанные огурцы и обжарьте все вместе до испарения жидкости, у меня получилось много моркови, лука, соленых огурцов и салат был очень сочный, даже с минимальным количеством майонеза и сметаны. Всем советую приготовить такой салат, особенно тем кто раньше печенку не любил, в салате она не ощущается.» — из комментариев. Приятного аппетита!