Такую капусту еще называют «рассольная» — кроме собственного сока, тот самый вкус ей поможет обрести рассол из воды, соли и сахара. И не забываем про уксус: он не маринует, а лишь участвует в засолке и улучшает вкус. Кружевная, остренькая, аппетитно хрустящая! В магазине она именно такая, но ничто не мешает и дома приготовить аналогично.
- Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем тонкими длинными полосками.
- Натираем на терке морковь: немного, чтобы не перебила вкус капусты и не изменила ее белоснежный цвет (1 шт. на большой вилок). Перемешиваем.
На 3 кг капусты:
1 литр воды,
2 стол. ложки соли,
2 стол. ложки сахара,
4 стол. ложки 9%-ого уксуса
Рассол должен закрыть капусту полностью.
- Затем убираем в прохладное место, закрыв крышкой.
Вкусная и полезная закуска — приятного аппетита!