Капустные конвертики в кляре. Это Разновидность пирожков, только не нужно долго возится с тестом. Получается отличная закуска, которая нравится всем, съедается просто моментально.
Рецепт: Капуста — 1 кочан
Начинка: Творог – 300 гр. Сыр -50 гр. Соль – 1/2ч.л Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 1ст.л. Зелень укроп – 1 пучок
Кляр: Вода охлажденная – 300 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Перец – по вкусу Мука – 200-250 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем кочан капусты, удаляем кочерыжку. Кладем в микроволновку на максимальную мощность, чтобы удобнее было разбирать кочан на листья. Теперь листья отварим в кипящей воде минут 5-6 минут, дадим листьям стечь.
Приготовим начинку. В миску кладем творог, если творог домашний, лучше протереть его через сито или размягчить блендером. Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, сыр натрем на крупной терке и добавим к творогу. Укроп мелко порежем, добавим к творогу, добавим соль. Перемешаем. Начинка готова. По желанию можно добавить чеснок.
У капустных листьев срезаем толстые прожилки.
Кладем начинку, распределяем и заворачиваем конвертики.
Приготовим кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец по вкусу, воду, заранее охлажденную в холодильнике. Перемешиваем венчиком, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, капустные конвертики обмакиваем в кляр и кладем на сковороду, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета под крышкой, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Такие конвертики можно делать с любой начинкой, с отварной курицей и сыром, с ветчиной или даже вовсе без начинки. Подаю со сметанным соусом. Это очень вкусно, а аромат стоит на весь дом. Приятного аппетита!