Это, казалось бы, простое блюдо может стать отличным гарниром даже для праздничного стола. Поверьте, гости будут в восторге.
Нам понадобится:
- Картофель – 10-12 (мелких) шт.;
- Чёрный перец, паприка, соль — по вкусу.
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
• Картофель хорошенько помойте с помощью щетки или абразивной части губки. Разрежьте пополам каждую картофелину и каждую половинку ещё напополам. Если картофель крупный, частей может быть больше.
• Выложите картофель в миску и обильно полейте маслом.
• Обильно посыпьте картофель смесью специй, можно добавить любые, но мне очень нравится сочетание перча, соли и паприки. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля был в смеси масла и специй.
• На противень выложите пергаментную бумагу, равномерно разложите дольки картофеля.
• Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.