Когда надоел жареный и отварной картофель на гарнир, когда хочется что то новенького, но в то же время простого. Покажу вам как приготовить картофель на гарнир по-Португальски.
Нам понадобится
Картофель
Чеснок
Оливковое масло
Розмарин (другие любимые травы)
Соль
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Лучше на небольшом огне, чтобы он не развалился.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и раскладываем дольки чеснока.
Выкладываем картофель на дно и разминаем ложкой, чтобы тот треснул. Только сильно не стоит на него нажимать.
Посыпаем солью, сухим розмарином (Если нет свежего) можно для вкуса поперчить.
Сбрызгиваем оливковым маслом сверху и ставим на 180°С в духовку, доводим пока картофель не станет золотистым.
Вот и все ! Вкусный, ароматный горячий гарнир из картофеля у вас на столе !