Ингредиенты
- картофель 500-700 гр.
- оливковое масло 1 ст.л.
- пармезан тертый 1 ст.л.
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
- чеснок сухой 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель (лучше мелкий) хорошо промываем, не чистим, режем на половинки.
Если картошка очень мелкая, можно готовить целую.
Картофель кладём в жаропрочную форму, поливаем оливковым масло, посыпаем сухим чесноком, чёрным молотым перцем и солью.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
В процессе запекания картофель несколько раз перемешиваем, тогда он равномерно подрумянится со всех сторон.
За 5-7 минут до готовности посыпаем картофель тёртым пармезаном.
Получается вкуснейшая запеченная картошечка под сыром пармезан.
Приятного аппетита! С наступающими праздниками!
Видео рецепт