Картофельная запеканка с рыбными консервами

Ингредиенты для пюре:

  • Картофель — 15 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло и соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Рыбная консерва — 1-2 банки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень

Готовим начинку:

Нарезать лук

Натереть морковь

Высыпать на сковороду и обжарить до золотистости

Размять рыбу и выложить в глубокую тарелку

Добавить к ней половинку луковицы

Протереть на терке яйца

Добавить мелко покрошенной зелени.

В конце высыпать зажарку и перемешать.

Готовим пюре:

Картофель сварить и слить воду

Добавить сливочное масло и хорошенько размять.

Как только картофель немного остынет, добавить в него яйца и вновь перемешать.

Рецепт приготовления:

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половину пюре, так чтобы было закрыто дно. Сверху на картофель выкладываем начинку и разравниваем. Начинку закрываем оставшимся пюре, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку разогретую до 200 гр.С на 20-25 минут. Все, запеканка готова, приятного аппетита!

womenzz.ru