Всем привет! Сегодня готовлю картофельный пирог с курицей и грибами. Отличный вариант, когда надоело думать, чем же накормить семью. Сытный, простой и вкусный пирог на нежном картофельном тесте и с любимой начинкой многих — курица с грибами. Пирог можно приготовить на обед, удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.
А как приготовить картофельный пирог с курицей и грибами смотрите в видео-рецепте:
Картофельный пирог с курицей и грибами:
Картофель – 400 г (в мундире)
Курица вареная – 250 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны – 200 г
Мука — 180-200 г
Сметана — 200 г (или сливки 10%)
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Готовим картофельное тесто для пирога. Отвариваем в мундире 400 г картофеля. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Картофель солим, перчим, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
К картошке добавляем 180-200 г муки. Добавляем частями и замешиваем тесто. У меня тесто немного липло к рукам, сильно забивать его мукой не стала.
Готовое картофельное тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку для пирога. Измельчаем 1 луковицу, обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты.
Нарезаем 200 г шампиньонов и добавляем к луку. Жарим лук с грибами до готовности. В процессе посолить и поперчить.
Нарезаем мелко вареную курицу (у меня куриная грудка) и отправляем в сковородку. Обжариваем все вместе еще пару минут.
Теперь добавляем измельченную зелень и все перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Тесто достаем из холодильника и делаем основу для пирога с бортиками. Пирог я пекла в форме 22 см, можно смело использовать 24 см.
На основу перекладываем равномерно начинку.
Готовим заливку для пирога. Для этого взбиваем венчиком 2 яйца, 200 г сметана (или сливки 10%), соль и специи по вкусу.
Заливку выливаем равномерно на начинку. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Смотрите, какой аппетитный картофельный пирог с курицей и грибами получился.
Очень вкусный, тесто нежное, начинка сочная и сытная. Отличный вариант накормить всю семью. Также можно использовать и оставшуюся вареную картошку с ужина.
Приятного аппетита!