Рецепт тот, с которого все начиналось — по ГОСТу и без импровизаций, которыми он оброс с течением лет. Сухой бисквит, крем и какао — этого достаточно, чтобы «картошка» напомнила детство, если кто застал те времена. Красивое, вкусное, оригинальное пирожное по-прежнему любимо и популярно.
✔️ Пирожное «Картошка»
Вначале — бисквит. Он должен подсохнуть, поэтому печем заранее. Для него понадобится:
4 яйца,
120 г сахара,
100 г муки,
20 г крахмала
- Яйца взбиваем с сахаром в пышную и крепкую пену. Добавляем просеянную муку и крахмал, вмешиваем аккуратно, складывающими движениями. Выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем примерно 10-13 минут при температуре 180° до золотистого цвета.
Готовим КРЕМ.
- Смешиваем молоко с сахаром, ставим на огонь и варим 2 минуты после закипания.
- В другой посуде взбиваем вилкой яйцо, вливаем в него тонкой струйкой молочный сироп, ставим на огонь и варим до загустения 1-2 минуты. Остужаем.
- Взбиваем мягкое сливочное масло, частями добавляем в него заварную основу. В готовом креме размешиваем коньяк и ванильный сахар.
молоко — 100 г,
сахар — 100 г,
яйцо — 1 шт.,
сливочное масло — 100 г,
коньяк — 1 чайн. ложка,
ванильный сахар — 1 чайн. ложка
- Делим массу на 10 частей и каждой придаем овальную форму.
- Обваливаем в смеси из какао-порошка и сахарной пудры (это будет темная «кожура», как и положено картошке).
Какао — 10 г,
сахарная пудра — 30 г
- Делаем в пирожных проколы палочкой — в них отсаживаем крем.
«Картошка» будет, как настоящая — с «ростками». На 2 часа ставим пирожные в холодильник.
И красиво, и вкусно. Пробуйте и вспоминайте, с каким удовольствием ели «картошку» в детстве!)