Картофель с беконом, конечно, не самая здоровая еда, зато легкая в готовке и чрезвычайно сытная и вкусная. Запеченный в мясной «одежде» картофель получается намного ароматнее и сочнее.
Самое главное помните, что лучше всего предварительно отварить клубни, чтобы они дошли до необходимой кондиции раньше, чем бекон сгорит в духовке. На приготовление Вы потратите всего 45 минут, а аппетитное блюдо украсит любой стол. Давайте ознакомимся с несколькими рецептами.
Картофель — главная составляющая полноценного рациона. Клубни картошки применяют для приготовления некоторых салатов, супов, пюре, котлет, оладий, начинки для вареников и пирожков, и еще огромное количество иных блюд. Блюда с этим ингредиентом есть в меню каждого ресторана.
Из огромного количества вариантов приготовления, самым популярным и часто используемым является запечённая картофель с беконом. Если вам приелись обыденные блюда картофельного многообразия, то этот вариант специально для вас. Не стоит обращать внимание на простой, на первый взгляд рецепт, картофель приготовленный подобным способом получается хрустящим, нежным и с аппетитной золотистой корочкой.
Картофель запеченный с беконом — особенности приготовления: для запекания больше подойдет желтый картофель, ведь в ней содержание крахмала меньше; отдавайте предпочтение картофелю одинакового среднего размера, в таком случае она приготовится равномерно; если картофелина тяжело очищается от кожуры, то её можно помыть железной щеточкой, которая поможет избавиться от имеющихся загрязнений; клубни молодого картофеля запекаются в кожице; картошка запекается как сырой, так и заранее полуотваренной; также добавляют: сало, морковь, лук; для картошки подходят следующие приправы: розмарин, паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян; готовое блюдо желательно сверху посыпать чесноком, зеленью, сыром. Подается как отдельно, так и в качестве гарнира с мясным блюдом.
Картофельный шашлычок печенный в духовке
Картошка с беконом запеченная в духовке, нанизанная на шпажки. А долгое томление его в печи придаст блюду непревзойденный аромат.
Для приготовления понадобится:
- Картошка маленького размера — 30 шт;
- Бекон — 30 шт;
- Соль — щепотка;
- Молотый перец — щепотка.

Способ приготовления:
Картофелины надо почистить и тщательно вымыть.
Сделать на них поперечные надрезы, не разрезая до конца приблизительно 7-10 мм. Благодаря этому, картофелина пропитается жиром бекона.
Бекон надо нарезать на тонкие полосы, посолить и поперчить с обеих сторон. После картошку нужно закутать в бекон и нанизать на шпажку. Полученные шашлыки положить на противень, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать на протяжении 40 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Картошка с беконом запеченная в фольге
Использование фольги помогает быстро приготовить блюдо, а также сделать его очень нежным. Аналогичные кушанья подойдут не только для повседневного ужина, но и украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картошка — 6 шт;
- Бекон — 20 пластин;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — щепотка;
- Молотый черный перец — щепотка.

Способ приготовление:
Картофель вымойте и почистите щеточкой. Кожуру не снимать.
Ножом надо сделать на картофелинах поперечные надрезы, не дорезая полностью.
Пластину бекона разрежьте на три одинаковые кусочка.
Чеснок почистите и нарежьте зубчики тоненькими ломтиками.
В полученные разрезы вставьте ломтики бекона и чеснока. Вам необходимо сделать, так называемую гармошку.
Посолите и поперчите.
Отрежьте фольгу листами необходимого размера, положите фаршированные картофелины и плотно их обмотайте.
В нагретую до 180 градусов духовку выложить фаршированный картофель и запекать на протяжении 40 минут.
Приготовленное блюдо подавать на стол в фольге. Таким образом оно долгое время будет оставаться горячим. Приятного аппетита!