Кесадилья с курицей

Для приготовления аппетитной кесадильи с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
— 2 куриных грудок
— 1 луковица
— 2 чесночных зубчика
— 1 красный перец
— 1 чайная ложка мексиканской смеси специй (паприка, кумин, чили и т.д.)
— Оливковое масло для жарки
— 4-6 пшеничных тортильи
— 1 чашка тертого сыра (чеддер, моцарелла или любой другой на ваш вкус)
— Соль, перец, зелень по вкусу
— Сметана и гуакамоле для подачи
Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки для кесадильи. Нарежьте куриное мясо, лук, чеснок и перец кубиками.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок и перец. Посолите, поперчите и посыпьте мексиканской смесью специй. Обжаривайте до мягкости овощей.
3. В другой сковороде разогрейте тортилью. Отложите одну тортилью на подготовку.
4. На разогретую тортилью выложите часть начинки с курицей и овощами, посыпьте тертым сыром и зеленью по желанию.
5. Накройте второй тортильей, прижмите ее немного, чтобы начинка распределилась равномерно.
6. Обжарьте кесадилью со всех сторон до золотистости и плавления сыра.
7. Повторите процесс для оставшихся тортиль и начинки.
8. Подавайте кесадилью с курицей горячей, нарезав на треугольные дольки, с сметаной, гуакамоле и свежей зеленью.
Благодаря сочному курице, ароматным специям и сыру, кесадилья станет вкусным и сытным блюдом для завтрака, обеда или ужина. Наслаждайтесь мексиканским вкусом и приятным общением за столом! Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей

 

womenzz.ru