Я, как и все мои подруги, находятся в постоянных размышлениях про то, что бы такое приготовить?
Согласитесь, что порой приедаются обычные блюда, хочется разнообразия.
А потому в сегодняшней публикации хочу предложить Вам рецепт очень вкусного, сытного, ароматного и просто шикарного супа — Мампар.
Повторюсь рецепт очень необычный, но очень вкусный.
После того, как я в первый раз приготовила это первое блюдо, мои домашние просят приготовить его снова и снова.
Ингредиенты
Для супа
- Говядина (можно любое другой сорт мяса) — 400 грамм;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Луковица — 1 головка (покрупнее);
- Перец болгарский — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ложки чайные;
- Картошка — 2 — 3 штуки;
- Соль, перец черный, зира, хмели-сунели — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ложки столовые;
- Вода холодная — 2,5 л.
- Свежая зелень — на свой выбор, но чем больше — тем вкуснее и ароматнее получится мампар.
Для теста
- Мука — 150 грамм;
- Соль — 0.5 ложки чайные;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 30 мл.
А вообще, можно купить специальные макаронные изделия для приготовления мампара.
Но я часто использую лапшу для лагмана или бешбармака, просто разламываю на кусочки поменьше.
Это и быстрее и проще.
Пошаговое приготовление
1. Если все же будете делать лапшу самостоятельно, то с замеса теста и следует начинать приготовление мампар. Замесить тесто и дать «отдохнуть», положив в пакет или укутав полотенцем, чтобы оно не заветрелось.
2. Мясо нарезать и овощи нужно нарезать на небольшие кубики.
3. Затем поочередно отправлять в казан, в разогретое растительное масло:
- Мясо (обжарить до золотистой корочки);
- Лук, морковку;
- Перец болгарский.
4. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок.
5. Добавить картошку, так же нарезанную мелкими кубиками.
6. Влить воду или бульон.
7. Накрыть крышкой.
8. Когда картошка будет практически готова, засыпать в казан макаронные изделия.
9. В конце приготовления добавить специи и соль, мелко нашинкованную свежую зелень.
Обалдеть, как вкусно!
Мампар готов!
Приятного аппетита!